16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
1 марта 2020, 02:28 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийский министр рассказал о продаже США нефти из месторождений САР

Лента новостей

По его словам, топливо продается через Турцию в другие страны

США продают сирийскую нефть через Турцию в другие страны. Об этом рассказал министр внутренней торговли Сирии Атеф Надаф в программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия 24».

«В других районах Сирии, где есть нефть, полностью разрушена инфраструктура, разрушены железные дороги и разрушены все электростанции. У нас нет электричества, а если нет электричества, то нет и местного производства», — сказал Надаф. Он отметил, что Сирия вынуждена импортировать нефть, которую можно купить только за доллары. При этом сирийские банки находятся под санкциями, а любые денежные переводы в Сирию из-за рубежа запрещены.

Осенью прошлого года президент США Дональд Трамп, заявляя о выводе американских военных с востока Сирии, сказал, что часть солдат останутся, чтобы «охранять нефть» от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Российский министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США неприкрыто и бесцеремонно грабят нефтяные месторождения в Сирии и одновременно санкциями запрещают поставки нефти в эту страну.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию