16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
29 февраля 2020, 10:54 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США готовы помочь Турции, чтобы противодействовать Сирии и России

Лента новостей

Госсекретарь заявил, что Вашингтон «сделает все возможное, чтобы заблокировать любую реинтеграцию режима Асада в международное сообщество»

США изучают возможные меры по оказанию Турции помощи в Идлибе, чтобы «предотвратить дальнейшее проявление жестокости режимом Башара Асада и Россией». Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео, передает «Интерфакс».

Он отметил, что США «сделают все возможное, чтобы заблокировать любую реинтеграцию режима Асада в международное сообщество до тех пор, пока он не выполнит все положения резолюции Совбеза ООН 2254, включая общенациональное прекращение огня». Помпео обвинил президента Сирии, а также Россию и Иран в том, что «их действия препятствуют установлению прекращения огня» на севере республики.

Помпео принес соболезнования Турции в связи с гибелью военных. Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться. В результате погибли 33 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию