16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
4 сентября 2019, 07:07 Общество

Титов предложил амнистировать осужденных бизнесменов к Дню Победы

Лента новостей

В списке бизнес-омбудсмена также несовершеннолетние и лица старше 55 лет

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов предложил свой список для амнистии к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Как пишет РБК, предложения были отправлены экспертам Совета по правам человека при президенте — разработчикам проекта амнистии.

Бизнес-омбудсмен предлагает освободить впервые осужденных за экономические преступления небольшой и средней тяжести, индивидуальных предпринимателей и членов органа управления коммерческих организаций, совершивших преступления в рамках предпринимательской деятельности. В списке Титова на амнистию также осужденные по 19 предпринимательским статьям Уголовного кодекса.

Помимо осужденных за экономические преступления в списке Титова несовершеннолетние и лица старше 55 лет, ветераны боевых действий и ликвидаторы аварии в Чернобыле, награжденные госнаградами СССР или России, женщины, имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов и беременные, одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов. Бизнес-омбудсмен предлагает их освободить от наказания, если они впервые совершили преступление небольшой и средней тяжести.

Ранее глава Совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что подготовил два проекта амнистии по случаю 75-летия Победы. После обсуждения СПЧ выберет оптимальный проект и передаст доработанный вариант президенту. Он также отмечал, что, в отличие от практики прошлых лет, СПЧ не станет дополнять общеуголовную амнистию административной. Предыдущая крупная амнистия прошла в России в 2015 году, к 70-летию Победы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию