16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.89 / ₽ 7379
  • RTS1132.72
9 апреля 2019, 19:20 Недвижимость

Власти Москвы пояснили, почему увеличилась плотность застройки кварталов реновации

Лента новостей

В Москомархитектуре сообщили, что она выше существующей, поскольку включает все нежилые помещения

Власти Москвы объяснили рост плотности застройки кварталов реновации. Как заявили РИА Новости в Москомархитектуре, она выше существующей, поскольку включает все нежилые помещения. В ведомстве отметили, что для расселения одной среднестатистической пятиэтажки «квартира в квартиру» необходимо возвести новый дом в полтора-два раза большей общей площади.

«Есть общежития, где такой коэффициент доходит до трех. Есть коммунальные квартиры, требующие расселения», — рассказали в ведомстве. Кроме того, 20-30% жилой площади в новых домах будет предназначено для возможности переселенцам улучшить за доплату свои жилищные условия.

На прошлой неделе в Москве начались первые публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации. По подсчетам газеты «Коммерсантъ», выставленные проекты предполагают строительство совокупно 2 млн 770 тысяч квадратных метров жилья вместо 1 млн квадратных метров, предназначенного к сносу. В связи с этим многие москвичи высказывали в соцсетях опасения, что и плотность населения в кварталах реновации увеличится примерно втрое.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорил, что в перестраиваемых кварталах плотность населения неизбежно увеличится, но появится и дополнительная инфраструктура для его обслуживания. Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживают более 1 млн человек, и строительство нового жилья за счет города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию