16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
9 апреля 2019, 09:19 Политика

Египет может попасть под американские санкции за закупки российских боевых самолетов

Лента новостей

По словам представителя ведомства, США связаны законом о противодействии противникам Америки посредством санкций

Соединенные Штаты могут ввести санкции против Египта в случае закупки Каиром российских военных самолетов, сообщил представитель Белого дома на брифинге, посвященном предстоящей встрече во вторник президентов США и Египта — Дональда Трампа и Абделя Фаттаха ас-Сиси. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ответ на вопрос о реакции Вашингтона на приобретение Египтом российских самолетов Су-35 в соответствии с достигнутым соглашением чиновник сказал: «Страны, принимающие участие в таких сделках, должны знать, что мы очень ограничены в том, чтобы смягчить (последствия)».

Он отметил, что США уже столкнулись с аналогичной ситуацией с Китаем, Индией и Турцией.

По его словам, США связаны законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Он предусматривает санкционные меры против тех, кто участвует в значительных сделках с российскими оборонными или разведывательными секторами.

«Мы действительно настоятельно призываем страны, которые хотят сохранить и расширить свои военные отношения с Соединенными Штатами, очень серьезно относиться к этому законодательству», — подчеркнул представитель Белого дома.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию