16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7624
  • RTS1151.93
3 апреля 2019, 11:22 ОбществоПроисшествия

В КБР нейтрализованы два боевика запрещенной ИГ

Лента новостей

Их ликвидировали при оказании вооруженного сопротивления

Двое боевиков, связанных с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), ликвидированы в Кабардино-Балкарии при оказании вооруженного сопротивления. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

В среду ночью в Кабардино-Балкарии на трассе Благовещенка — Прохладное сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить легковой автомобиль, в котором находились лица, совершившие накануне нападение на полицейских. В ответ на требование остановиться преступники открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться.

«В результате скоротечного боеконтакта двое находившихся в машине бандитов получили ранения, не совместимые с жизнью», — сказал представитель НАК. Их личности уже установлены. «Они были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ», — уточнили в информационном центре.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. По месту жительства одного из боевиков обнаружено замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию