16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.21 / ₽ 7585
  • RTS1176.94
1 апреля 2019, 19:10 Компании

Сечин рассказал Путину о планах «Роснефти» в Арктике

Лента новостей

Компания хочет добывать там к 2030 году 100 млн тонн нефти и рассматривает возможность формирования арктического кластера для загрузки Севморпути

Владимир Путин и Игорь Сечин.
Владимир Путин и Игорь Сечин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

«Роснефть» к 2030 году намерена добывать в Арктике 100 млн тонн нефти. Об этом глава корпорации Игорь Сечин заявил на встрече с Владимиром Путиным. По словам Сечина, «Роснефть» рассматривает возможность создания арктического кластера для обеспечения загрузки Северного морского пути.

Планы комментирует генеральный директор компании «Инфотэк-терминал» Рустам Танкаев:

Рустам ТанкаевРустам Танкаев генеральный директор компании «Инфотэк-терминал»«Безусловно, цели эти вполне реалистичны. Последние четыре года Россия активно занимается развитием Арктического региона. Он у нас был, как известно, заброшен. Но время прошло, и у нас сейчас появилась, по крайней мере, политическая и экономическая воля для освоения Арктического региона. Перспектив там очень много. Я могу сказать, поскольку я как геолог анализировал ресурсный потенциал по углеводородному сырью всей Земли: оказалось, что если свести воедино все имеющиеся материалы, то именно на этом кусочке, который север Ямало-Ненецкого округа и северо-запад Красноярского края плюс прилегающий шельф, вот на этом кусочке сконцентрировано где-то более 60% всех перспективных ресурсов нефти и газа на планете Земля».

Также Игорь Сечин рассказал президенту о планах по загрузке судоверфи «Звезда». Для обеспечения рентабельности ей необходим портфель заказов в 160 судов. На текущий момент пока заключены твердые контракты на 36 судов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию