16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7619
  • RTS1151.93
20 марта 2019, 12:11 Политика

Дочь Назарбаева избрали спикером сената Казахстана

Лента новостей

Предыдущий председатель парламента Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента

Депутаты сената (верхней палаты) парламента Казахстана избрали спикером старшую дочь первого президента страны Даригу Назарбаеву, передает РИА Новости. Выборы нового спикера связаны с тем, что предыдущий председатель сената Касым-Жомарт Токаев 20 марта вступил в должность президента после отставки Нурсултана Назарбаева.

Кандидатура на должность председателя сената выдвигается главой республики и избирается тайным голосованием большинством голосов от общего числа депутатов палаты.

Назарбаев 19 марта в эфире республиканских телеканалов заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, а их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.

Старшей дочери первого президента Казахстана 55 лет, с сентября 2016 года она была депутатом сената и возглавляла комитет по международным отношениям, обороне и безопасности палаты. В разное время Назарбаева была депутатом мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана, где возглавляла комитет по социально-культурному развитию, заместителем председателя палаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию