16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.73
16 марта 2019, 22:27 Право

Удмуртских школьников принудительно привели на экспертизу по делу о насилии учителя

Лента новостей

Дети, которые значатся как потерпевшие, не хотели добровольно приходить

Школьников, которые фигурируют как потерпевшие по делу против учителя, обвиняемого в сексуальном насилии, принудительно привели на психологическую экспертизу, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Удмуртии. Региональное управление СК РФ расследует уголовное дело в отношении педагога дополнительного образования телестудии города Глазова.

«В связи с тем, что потерпевшие ранее уклонились от проведения экспертизы, следователями вынесено постановление об их принудительном приводе к экспертам. Обеспечение привода было поручено сотрудникам полиции. Данное решение принято в строгом соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении правоохранителей.

Ранее местные СМИ сообщали, что родители глазовских школьников пожаловались руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, что полицейские насильно увезли их детей из школы в отделение полиции, без сопровождения законных представителей, и выпустили школьников только вечером. Якобы родители не давали согласия на проведение психологической экспертизы их детей по делу против педагога. По данным удмуртского МВД, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза потерпевших школьников была проведена 14 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию