16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
13 марта 2019, 13:32 Общество

Голикова: с текущего года изменяются правила приема на целевое обучение в пределах установленной квоты

Лента новостей

Вице-премьер уточнила, что контрольные цифры приема в вузы будут устанавливаться исходя из нужд регионов

Контрольные цифры приема на целевое обучение в вузы будут устанавливаться исходя из потребностей экономики регионов в кадрах. Об этом в среду сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова в рамках выступления на Неделе российского бизнеса, передает ТАСС.

«С 2019 года изменяются правила приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты. <...> Вуз обязан осуществлять прием на целевое обучение в пределах установленных ему контрольных цифр приема. Такие цифры приема теперь будут формироваться исходя из потребностей экономики регионов в конкретных специалистах по конкретным отраслям. То есть заявка региона будет первична для целевого приема и для формирования контрольных цифр», — сообщила Голикова на форуме «Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект».

Она отметила, что если раньше квоты целевого приема устанавливались учредителями вузов, то теперь такие квоты для обучения за счет средств федерального бюджета будут устанавливаться правительством Российской Федерации, а для обучения за счет средств субъектов РФ и местных бюджетов — органами государственной власти регионов и органами местного самоуправления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию