16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7618
  • RTS1151.93
1 марта 2019, 10:41 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Ростех» подсчитал потери России после закрытия рынка патронов США

Лента новостей

Отечественные производители патронов теряют около 10 млрд рублей выручки в год из-за ограничительных мер

Российские производители патронов и стрелкового оружия потеряли за пять лет действия санкций США около 50 млрд рублей выручки. Об этом сообщил РБК индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Он отметил, что санкции закрыли для российских производителей многие рынки с хорошим потенциалом, естественно, закрылся и американский рынок.

«В целом из-за санкций в год отечественные производители теряют около 10 млрд рублей выручки. Нетрудно подсчитать, какая сумма примерно получается за все пять лет санкций. Сейчас нам приходится перестраиваться и корректировать стратегию с учетом этого», — сказал Абрамов.

По его словам, все российские заводы, производящие патроны, на данный момент «в той или иной степени ограничены в продаже стрелкового боеприпаса».

До введения санкций около 80% российской продукции шло на рынки США и европейских стран, в которых разрешено гражданское оружие. Об этом РБК рассказал источник на одном из предприятий отрасли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию