16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
27 февраля 2019, 17:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Наблюдатели ОБСЕ и ремонтники попали под обстрел в ЛНР

Лента новостей

В самопровозглашенной республике назвали этот инцидент провокацией

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и ремонтная бригада попали под обстрел в самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщили РИА Новости в пресс-службе миссии.

ЧП произошло на окраине населенного пункта Золотое-5 утром 26 февраля, когда патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях осуществлял мониторинг ситуации с безопасностью в районе для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на водопроводе.

Трое членов патруля стояли возле автомобилей, остальные были внутри. Ремонтные работы проводили шестеро рабочих Луганской водоснабжающей компании примерно в 100 метрах от позиции наблюдателей. Пули пролетели примерно в 10 метрах над головами членов СММ и попали в дерево в 5-10 метрах от наблюдателей. После инцидента члены патруля и рабочие покинули район обстрела.

В ЛНР назвали этот инцидент провокацией. «Регулярно в преддверии заседания контактной группы в Минске украинское военно-политическое руководство устраивает вооруженные провокации. Нередко такие провокации непосредственно касаются представителей международных организаций», — сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию