16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7493
  • RTS1115.39
26 февраля 2019, 18:18 Общество

Роскачество выступило за ужесточение требований к поставщикам продуктов

Лента новостей

По данным организации, сегодня одна из ключевых проблем — это ненадлежащая экспертиза продуктов животного происхождения

Роскачество предлагает ужесточить требования к поставщикам продуктов при госзакупках. Как отметили в ведомстве, ненадлежащая экспертиза продуктов животного происхождения — сегодня одна из ключевых проблем в сегменте госзакупок.

Лабораторные исследования закупаемых продуктов не обязательны для заказчиков, то есть госучреждений. В итоге зачастую они ограничиваются проверкой документов на партию. Безопасность и качество товаров при приемке продуктов не проверяются, отметили в организации. В то же время у правительства есть право обязать заказчиков отправлять продукцию на испытания в аккредитованные лаборатории.

Кроме того, Роскачество предлагает изучить вопрос о закреплении права заказчика организовывать исследования поставляемой ему продукции в аккредитованных испытательных лабораториях либо требовать от исполнителя договор на проведение экспертизы в Национальной системе сертификации. Эти вопросы обсуждались на встрече вице-премьера РФ Алексея Гордеева с руководителем Роскачества Максимом Протасовым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию