16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
21 февраля 2019, 07:54 Политика

Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну по украинскому сценарию

Лента новостей

По словам Расмуссена, республику ждет аннексия, если она не начнет проводить реформы

Россия намерена включить в свой состав Белоруссию и таким образом приблизиться к европейским границам. Так считает бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью изданию Liga.net он заявил, что республику может ожидать украинский сценарий, если страна не начнет проводить реформы.

«Ключевой риск — это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией. Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны — чтобы уберечься от агрессии россиян, нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии», — заявил бывший глава североатлантического альянса. Он добавил, что Минск может получать больше помощи от западных стран, если продемонстрирует «переориентацию на свободу и демократию».

Ранее лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна готова объединиться с Россией тогда, когда сами россияне будут готовы к подобным мерам. Президент назвал суверенитет обеих стран «иконой, святым».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию