16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7445
  • RTS1199.26
23 ноября 2015, 13:39 Право

Защита осужденной на 1,5 года колонии зоозащитницы обжалует приговор

Лента новостей

По мнению адвоката получившей реальный срок Виктории Павленко, суд не объяснил, в чем заключалась корыстная заинтересованность его подзащитной

Адвокат осужденной сегодня на 1,5 года лишения свободы зоозащитницы Виктории Павленко Юрий Ларин намерен обжаловать приговор Гагаринского суда столицы в Мосгорсуде. «Суд так и не объяснил, в чем же была корыстная заинтересованность Виктории», — сказал он после приговора суда. Защитник настаивает, что Виктория Павленко не крала собаку-поводыря у слепой девушки, а, «увидев безнадзорное животное, передала его волонтерам».

В свою очередь владелица похищенного животного Юлия Дьякова выразила удовлетворение приговором суда. Она считает, что Виктория Павленко состоит в некой «зооэкстремистской группировке», из-за которой не одна она потеряла собаку. «Я всю жизнь буду благодарна Следственному комитету», — сказала потерпевшая.

Сегодня Гагаринский суд Москвы приговорил к 1,5 годам лишения свободы общего режима зоозащитницу, помощника адвоката одной из столичных коллегий 43-летнюю Викторию Павленко. Также суд ей назначил штраф в 15 тысяч рублей. Подсудимая получила реальный срок за кражу собаки — лабрадора по кличке Диана, которая была похищена у слепой девушки — певицы рядом со станцией метро «Профсоюзная» летом этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию