16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
23 ноября 2015, 13:12 Общество

В Британии резко увеличилось количество нападений на женщин в хиджабах

Лента новостей

Это связывают с реакцией на теракты в Париже

Мусульманская община Англии заявила о резком увеличении количества нападений на женщин-мусульманок после терактов в Париже, сообщает The Independent.

По данным правительственной рабочей группы по вопросам исламофобии, за неделю после терактов в Париже на почве религиозной и расовой ненависти было совершено 115 атак. Обычно нападениям подвергаются девушки и женщины в хиджабах в возрасте от 14 до 45 лет, причем агрессорами выступают белые мужчины в возрасте от 15 до 35 лет.

Атаки могут быть как словесные, тогда в ход пускаются слова вроде «террорист», «бомбист», «подонок», «тряпкоголовая», так и с применением физического воздействия.

Исследователи поясняют, что количество подобных инцидентов, скорее всего, существенно больше, но не все жертвы готовы обращаться в полицию, потому что слишком напуганы.

Теракты в Париже были совершены 13 ноября. В результате атак погибли 130 человек, 350 человек получили ранения. Ответственность за них взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России по решению суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию