16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.01 / ₽ 7401
  • RTS1204.98
23 ноября 2015, 01:23 Политика

Порошенко выразил благодарность Прибалтике

Лента новостей

Прибалтийские лидеры отказались вступать в коалицию с Россией против террористической группировки «Исламское государство»

Украинский президент Петр Порошенко поблагодарил президента Литвы Далю Грибаускайте, президента Эстонии Тоомаса Ильвеса и президента Латвии Раймондса Вейониса за неизменную поддержку и солидарность с Украиной, передает латвийский портал Vesti.

Прибалтийские лидеры отказались вступать в коалицию с Россией против террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ).

По мнению Порошенко, в Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, глава Латвии Раймондс Вейонис и их эстонский коллега Тоомас Хендрик Ильвес заявили в ходе ежегодного саммита руководителей стран Балтии, что РФ посредством борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство» предпринимает попытку вырваться из политической изоляции и отвлечь внимание Запада от Украины.

Они подчеркнули, что международному сообществу следует оставаться бдительным и не позволить забыть об Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию