16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7435
  • RTS1197.42
20 ноября 2015, 19:45 ОбществоМедицина

Вице-премьер опровергла ограничение медицинских услуг в рамках ОМС

Лента новостей

Ольга Голодец также сообщила, что правительство назвало 1 сентября «святым днем» и отказалось его переносить

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве РФ не рассматривается вопрос об ограничении объемов оказания медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Такой вопрос не рассматривается», — сказала Голодец журналистам в пятницу, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Вместе с тем вице-премьер отметила, что регионы ставят вопрос о «несправедливой» ситуации, когда люди, имеющие доходы, не выплачивают взносы в систему ОМС. По ее словам, этот вопрос постоянно ставится, окончательное решение пока не выработано.

«В настоящее время министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения и министерство финансов вместе вырабатывают подходы к решению этого вопроса. Думаю, что решение будет найдено», — сказала Голодец.

Тем не менее, она подчеркнула, что речи об ограничениях, про обсуждаемую возможность введения которых ранее сообщали СМИ, в том числе об ограничении по количеству раз, когда можно бесплатно вызвать «Скорую помощь», не идет.

«Нет, медицинской помощи это не касается. Медицинская помощь, в соответствии с Конституцией, в нашей стране предоставляется каждому гражданину. Вопрос: как сделать так, чтобы у человека была возможность заплатить, был понятен размер?» — сказала вице-премьер.

Ольга Голодец также сообщила, что правительство назвало 1 сентября «святым днем» и отказалось его переносить.

«Общественность не согласилась с переносом 1 сентября, они просят его оставить, и мы предложили его оставить, потому что, видите, какая реакция. 1 сентября для нас — святой день», — сказала Голодец журналистам.

На прошлой неделе на заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ были представлены результаты опросов среди школьных учителей и родителей школьников. Их итоги показали, что и профессиональное сообщество, и родительское выступают против переноса 1 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию