16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
18 ноября 2015, 20:10 ОбществоСпорт

Жуков: ОКР будет добиваться, чтобы все российские легкоатлеты выступили на Олимпиаде

Лента новостей

Если все легкоатлеты поедут в Рио, если все будут «чистые», ОКР будет считать задачу выполненной, заявил президент ОКР Александр Жуков

Олимпийский комитет России (ОКР) будет считать свою задачу выполненной в том случае, если все российские легкоатлеты смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил президент ОКР Александр Жуков, передает РИА Новости.

«Надеюсь, нам удастся в полной мере взаимодействовать с комиссией IAAF, которая уже сформирована и приедет в Россию в ближайшее время. Наша комиссия будет работать до тех пор, пока проблема не будет решена. Если все наши легкоатлеты поедут в Рио, если все будут «чистые», будем считать задачу выполненной. Наша позиция — очистить спорт от допинга. Это задача, в том числе комитета, который мы сформировали. Но главная задача заключается не только в том, чтобы отбиться от претензий, которые к нам предъявляются, а чтобы реально очистить наш спорт от допинга. И это всегда было нашей позицией, позицией ОКР», — сказал Жуков журналистам.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию