16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7432
  • RTS1203.60
18 ноября 2015, 22:40 Общество

Дед Мороз зажег в Великом Устюге первую новогоднюю елку страны

Лента новостей

Церемония, как обычно, приурочена ко Дню рождения новогоднего волшебника, который отмечается в среду, 18 ноября

Российский Дед Мороз зажег в Великом Устюге огни на первой в стране новогодней елке. Церемония, как обычно, приурочена ко Дню рождения новогоднего волшебника, который отмечается в среду, 18 ноября. На центральной площади города собрались несколько тысяч человек, передает ТАСС.

«Совсем скоро я отправляюсь в путешествие по городам России, где я буду зажигать огоньки добра на елках страны — главных символах наступающего Нового года», — сказал на церемонии Дед Мороз, объявив наступающий 2016-й Годом простых чудес.

В этом году в гости к Российскому Деду Морозу на его день рождения приехали коллеги из Белоруссии, Германии и Финляндии, а также ряда российских регионов — Бурятии, Карелии, Татарстана, Удмуртии, Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, в Великом Устюге находятся две Василисы, Баба Яга, внучка Снегурочка из Костромы, Две Матушки Зимы из Архангельской области и Якутии и многие другие сказочные персонажи.

День рождения Деда Мороза отмечается 18 ноября с 2005 года. Считается, что именно в этот день на «родине» Деда Мороза в Вологодской области начинается настоящая морозная зима.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию