16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7510
  • RTS1162.54
17 ноября 2015, 14:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Официально: крушение А321 — теракт

Лента новостей

Президент России Владимир Путин приказал уничтожить виновных. СМИ сообщили, что в Египте задержали сотрудников аэропорта, которые могли подложить взрывчатку в самолет, но эта информация не подтвердилась

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте.
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Фото: Mohamed Abd El Ghany/Reuters

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента Владимира Путина. Мощность взрывного устройства составила до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Аналитик, главный редактор портала Avia.ru Роман Владимирович Гусаров сказал в беседе с Business FM, что российские власти предприняли своевременные шаги в ходе расследования.

Роман Гусаровглавный редактор портала Avia.ru«Несомненно, все, что возможно и нужно было сделать в этой ситуации, было сделано. Об этом говорит тот факт, что первые шаги, которые были предприняты, это приостановка полетов российских авиакомпаний в Египет, и именно по той причине, что нет никакого доверия, нет гарантий того, что в египетских аэропортах возможно обеспечить должный уровень безопасности. В принципе, ее уже обнаружили. Были исследованы остатки вещей, отдельные предметы, по которым имелись подозрения, что это посторонние предметы и не должны были находиться на борту воздушного судна, и были обнаружены следы взрывчатого вещества. В принципе, все обстоятельства и указывали на то, что, скорее всего это было внешнее вмешательство, никак не связанное с работой персонала, техническим обслуживанием воздушного судна и всего того, о чем мы говорили все это время, и все указывало именно на теракт».

Тем временем от российских авиакомпаний потребовали усилить меры безопасности на рейсах почти в 50-ти странах, а также проанализировать уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию