16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7369
  • RTS1204.89
17 ноября 2015, 11:04 Общество

Теракты в Париже как акция устрашения: кто теперь поедет в Европу?

Лента новостей

Бизнес, туризм, новогодние праздники — Business FM решила узнать, изменят ли россияне свои планы в связи с последними событиями и чувствуют ли они себя в безопасности

Эйфелева башня.
Эйфелева башня. Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

После шоковой волны миграции трагедия во Франции стала еще одним «но» для поездок в Европу. Однако у многих россиян остаются планы: бизнес, туризм, встреча Рождества или Нового года. Стал ли теракт поводом поменять свои планы?

Дмитрий Барановгенеральный директор «Спорткар-Центра»«Мне по роду деятельности часто приходится путешествовать и летать в Европу, и, поскольку перемещения все идут только через Париж, то есть мы в Париже тоже нашли определенные дела, и у нас была запланированная уже поездка 5 декабря. Естественно, мы менять ничего не собираемся, все летят, как и летят. И, в принципе, судя по опросу своих друзей и тех, кто рядом со мной, никто не меняет никакие новогодние планы, ни посленовогодние каникулы. Я тоже собирался с детьми поехать, навестить друзей, которые проводят длительное время в Италии, во Франции, и я думаю, что это последнее дело — заставлять себя менять планы под угрозой террористических атак».

Вот как ответил ресторатор Андрей Деллос:

Андрей Деллосресторатор«А куда мне деться? У меня, собственно, там бизнес в Париже, и ездить мне все равно придется. Я туда, несомненно, еду, и не думаю, что в данной ситуации речь идет о том, что надо бояться именно Парижа. Учитывая безумие того, что происходит, полагаю, не застрахован никто. И, конечно, москвичам надо быть осторожней, это даже не обсуждается, при том, что, наверное, вероятность того, что что-то произойдет, у нас поменьше. Но я не думаю, что речь идет именно о Франции, поэтому не считаю, что надо прекращать туда ездить или путешествовать, нет».

На сайте BFM.ru проводится опрос: можете ли Вы изменить свои планы относительно поездки в Европу на фоне последних событий? Более 40% читателей ответили, что считают Европу опасной, но не более, чем Россию, и не откажутся от поездки. При этом более трети посетителей могут отказаться от своих планов. На момент публикации материала в опросе приняли участие около 1 800 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию