16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7449
  • RTS1199.26
16 ноября 2015, 17:57 Политика

Марин Ле Пен потребовала от правительства Франции немедленно закрыть страну для мигрантов

Лента новостей

По мнению лидера Нацфронта, это связано с парижскими терактами, совершенными в минувшую пятницу

Правительство Франции должно незамедлительно запретить въезд в страну мигрантам в связи с парижскими терактами, совершенными в минувшую пятницу. С таким заявлением выступила в понедельник лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

«Из соображений предосторожности Марин Ле Пен требует немедленно и полностью прекратить прием во Франции беженцев и незамедлительно приостановить их распределение по различным муниципалитетам Франции — как по городам, так и по деревням», — цитирует ТАСС заявлении лидера Нацфронта.

Как подчеркнула Ле Пен, такая мера должна быть обусловлена тем, что один из террористов-смертников, подорвавших себя в пятницу вечером у стадиона «Стад де Франс» воспользовался для попадания во Францию наплывом в Европу ближневосточных беженцев. «Он прибыл в Грецию 3 октября среди массы мигрантов», — напомнила она, ссылаясь на первые данные следствия.

Серия терактов была совершена в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили семь террористов, шесть из которых подорвали себя при помощи пояса с взрывчаткой, а еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии, согласно уточненной информации, стали 129 человек. Более 300 — ранены. В связи с происшедшим президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию