16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7386
  • RTS1195.58
16 ноября 2015, 12:45 ОбществоСпорт

Легкоатлетка, спровоцировавшая «допинг-скандал», уехала из России

Лента новостей

Это указывает на спланированность акции и предвзятый подход WADA, считают в Госдуме

Юлия Степанова, заявившая о доказательствах наличия допинга в российской легкой атлетике, попросила политическое убежище в Канаде. Об этом сообщил член думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. По его словам, это является еще одним доказательством спланированной акции. Ананских отметил, что Степанова вместе с мужем сейчас находятся в Канаде.

«Все это говорит о субъективном подходе Всемирного антидопингового агентства ( WADA)», — сказал депутат на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

В начале августа немецкий телеканал ARD выпустил новый фильм о допинге в легкой атлетике. В нем утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 годы. В фильме в употреблении запрещенных веществ обвиняются российские спортсменки.

В некоторых эпизодах легкоатлетка Юлия Степанова, ранее тренировавшаяся в группе Владимира Казарина, ведет диалог, снятый на скрытую камеру, в ходе которого, согласно переводу немецкого телеканала, собеседницы признаются в употреблении допинга.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию