16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7675
  • RTS1211.87
16 ноября 2015, 12:30 Политика

Россия не пустила Австралию на переговоры по Сирии в Вене

Лента новостей

До последних минут все были уверены, что представители Австралии станут участниками заседания

Австралия была исключена из переговоров по мирному урегулированию ситуации в Сирии, которые состоялись в Вене 14 ноября. Против участия Австралии выступила Россия, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на источники в правительстве.

В переговорах Вене в субботу приняли участие представители 20 стран и региональных групп, среди них представители США, России, Великобритании, Франции, Ирана, Ирака, Евросоюза, Лиги арабских государств и Организации Объединенных Наций.

Как стало известно источникам The Guardian, США поддержали включение союзника по международной коалиции в ноябрьское заседание, но Россия выступила против участия в переговорах представителей Канберры и Токио. Примечательно, что пресса в преддверии заседания в Вене сообщала как о решенном вопросе, что Австралия впервые подключится к консультациям. Однако в итоге позиция Москвы перевесила.

Отношения Австралии и России резко обострились после крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины в июле 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию