16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
14 ноября 2015, 21:25 Политика

Керри: Башар Асад покупает нефть у «Исламского государства»

Лента новостей

Керри также заявил, что необходимо прекратить снабжать оружием стороны конфликта в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри обвинил президента Сирии Башара Асада в том, что он покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство». «Ситуация такова, что именно он (Асад - ред.) стал для них магнитом... Асад продает нефть, покупает нефть у ИГИЛ», - сказал Керри, передает РИА Новости.

Госсекретарь США также заявил, что необходимо прекратить снабжать оружием стороны конфликта в Сирии.
«Мы договорились принять все меры по обеспечению того, чтобы все стороны, включая те страны, которые присутствуют здесь в Вене, твёрдо придерживались прекращения огня. Каждая сторона, которая поддерживает или оказывает влияние или снабжает кого-либо на поле сражения, добилась прекращения огня. Также договорились, что будет оказываться давление на стороны, чтобы они отказались от оружия», - сказал Керри по итогам переговоров «группы поддержки Сирии».

Международная встреча по Сирии в Вене прошла в субботу. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и другие региональные игроки, а также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Вторая встреча по Сирии в Вене посвящена поиску политического решения конфликта.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию