16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7366
  • RTS1203.60
14 ноября 2015, 20:05 Политика

СМИ: часть террористов могла проживать в эмигрантском районе Брюсселя

Лента новостей

«Цель обысков - найти улики дома у троих молодых людей, которые участвовали в терактах в Париже. По нашим данным, трое террористов проживали в Моленбеке», - говорится в сообщении издания

Трое из исполнителей терактов в Париже, организованных в пятницу, могли проживать в эмигрантском районе Брюсселя, сообщает бельгийское издание Derniere Heure со ссылкой на источники.

Ранее СМИ сообщили, что полиция провели три обыска в эмигрантской коммуне Моленбек, расположенной на западе Брюсселя, передает РИА Новости. Обыски связаны с терактами в Париже. По данным RTBF, один человек задержан. «Цель обысков - найти улики дома у троих молодых людей, которые участвовали в терактах в Париже. По нашим данным, трое террористов проживали в Моленбеке», - говорится в сообщении издания.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной
близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали 127 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию