16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 ноября 2015, 18:56 Технологии

Facebook и Twitter после терактов создали новые функции

Лента новостей

Соцсеть Facebook позволяет оповещать знакомых о том, находится ли пользователь в безопасности. А в Twitter появился хэштег «открытая дверь». С его помощью парижане приглашали к себе домой переночевать людей, которые накануне из-за усиленных мер безопасности не могли попасть домой

Новая функция фейсбука в связи с терактами во Франции.
Новая функция фейсбука в связи с терактами во Франции. Фото: Zuma\TASS

В мировых столицах на многих исторических зданиях включена подсветка в цветах французского флага, в том числе сине-бело-красным расцвечена Останкинская башня. В эти же цвета окрашивают свои аватарки пользователи Facebook. Эту функцию предложила сама сеть, как и сервис оповещения друзей о том, что пользователь находится в безопасности. Накануне такая возможность появилась в первую очередь у тех, кто, по данным геолокации, находился во французской столице, рассказала Business FM парижанка Екатерина.

Екатеринапарижанка«Мое местоположение было в Facebook указано, как Париж, и просто через 30 минут у всех у нас, у моих друзей, у меня, начало появляться на Facebook — в приложении — «хотите ли показать, что вы находитесь в безопасности?» И все. Просто ставишь лайк, он появляется на странице сразу. Сам Facebook выдал это, но как мы потом узнали, это появлялось три раза на Facebook, несколько раз, но большей степени было по природным явлениям. Землетрясение было в Бразилии, появлялся этот статус, у тех людей, кто находился в Бразилии или еще где-то, а в первый раз из-за несвязанных с природными явлениями. Первый раз это появилось как раз с террористическими атаками. Те друзья, которые были в Facebook, они знают, что их друзья, кто находился в Париже, в безопасности, и так легче узнавать, в порядке ли друзья и семья, кто находится в этом округе, потому что всем же не напишешь, не скажешь, что ты в порядке».

А в Twitter накануне появился хэштег «открытая дверь». Таким образом, парижане сообщали всем о том, что могут впустить к себе переночевать тех, кто из-за усиленных мер безопасности не может попасть домой. В субботу в Twitter известного британского художника Бэнкси появилась картинка, на которой известный всему миру символ пацифизма изображен в виде Эйфелевой башни. Изображение быстро разошлось по сети. Многие заменили этой картинкой свои фото. Кто-то выбрал надпись белыми буквами на черном фоне Je suis Paris.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию