16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 ноября 2015, 11:54 ПолитикаКонфликты

Весь мир в боевой готовности после парижских терактов

Лента новостей

Режим ЧС введен во Франции. Меры безопасности усилены во многих странах после того, как террористы расстреляли полторы сотни человек

Полицейские в Париже, 14 ноября 2015.
Полицейские в Париже, 14 ноября 2015. Фото: Benoit Tessier/Reuters

Во Франции введен режим чрезвычайного положения и пограничный контроль. По решению Франсуа Олланда страна закрыла свои границы. Профильные службы поясняют: на практике это означает усиление пограничного контроля. Жителям Парижа рекомендуют не покидать свои дома. Авиасообщение не закрыто, и, как сообщают СМИ, закрыто не будет.

Аэропорты Франции продолжают работать при усиленных мерах безопасности. Есть сообщения об отмене вылетов. Некоторые авиакомпании приостановили рейсы, в частности, American Airlines. Еще одна американская компания Delta перенесла часть рейсов во Францию на неделю.

Air France выполняет полеты в соответствии с расписанием, соблюдая повышенные меры безопасности. Целый ряд других стран тоже ввел режим повышенной готовности.

Уровень готовности к возможным попыткам террора первыми повысили страны-соседи Франции — Бельгия и Италия. Бельгийские пограничники с особой тщательностью досматривают прибывающие с французской территории поезда и самолеты. Итальянские полицейские получили особые инструкции, общая бдительность сотрудников полиции повышена.

Посольства Франции сразу в нескольких странах находятся под усиленной охраной. Япония ведет усиленное полицейское патрулирование около посольства Франции в Токио. Аналогичные меры безопасности приняты и у других зданий, имеющих отношение к Франции.

В Нью Йорке посольство Франции охраняется схожим образом. США приняли и целый ряд других мер: группы антитеррористического реагирования и спецподразделений приведены в повышенную боевую готовность. Полиция открыла штабы оперативного реагирования в ряде густонаселенных районов города. Усилены меры безопасности в крупных туристических узлах, в частности в аэропорте Хартсфилд-Джексон в Атланте, который считается самым загруженным аэропортом в мире.

Филиппины и Финляндия усилили контроль безопасности. Южная Корея и Сингапур ужесточает контроль на границах. СМИ пишут, что Россия усилила меры безопасности у посольства Франции в Москве. В России не исключено введение дополнительных мер безопасности из-за терактов в Париже, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников. По его словам, в ближайшее время члены комитета обсудят произошедшее во французской столице. «Также в связи с терактами во Франции речь будет идти о дальнейшем укреплении обороноспособности нашей стены и дальнейшей модернизации ВС РФ», — отметил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию