16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
13 ноября 2015, 17:40 Политика

Украина не планирует прерывать поставки электроэнергии в Крым

Лента новостей

Министр Демчишин объяснил «лидеру меджлиса», кому будет хуже от блокады полуострова

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин планирует продолжить договор на поставки электроэнергии в Крым. Об этом, как сообщает «Украинская правда», он заявил в Верховной Раде, отвечая на вопрос «лидера меджлиса крымскотатарского народа», депутата Рефата Чубарова. Тот возмутился политикой министерства по снабжению электроэнергией «оккупантов в то время, когда десятки крымских татар находятся в застенках ФСБ».

Демчишин в ответ указал на то, что это было решением кабинета министров, и подчеркнул, что и в этом году будет предлагать продлить договор с Россией. «Потому что я убежден, что для того, что вернуть эту территорию в Украину, мы должны с людьми, которые там проживают, обращаться адекватно», — объяснил он.

Демчишин объяснил Чубарову, что от энергетической блокады пострадают простые жители полуострова в то время, как «военные гарнизоны имеют свои генераторы».

«Пока не будет принято политическое решение, мы будем выполнять свои обязательства», — заключил Демчишин.

Ранее в эфире Business FM директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин выразил сомнение в том, что Украина откажется от поставок электроэнергии в Крым. Он объяснил это тем, что «дороже, чем в Крым, Украина никуда энергию не продает.

«Чего говорить — 3,4, а к концу года хотели вообще до 3,9 рубля за киловатт-час. Эта цена в несколько раз больше, чем внутренние тарифы на Украине. Это выгодный бизнес, который позволяет зарабатывать сотню-другую миллионов долларов в год. Политика политикой, а бизнес есть бизнес», — подчеркнул эксперт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию