16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7438
  • RTS1199.26
13 ноября 2015, 16:57 Недвижимость

Краснодар — «лучший город Земли»?

Лента новостей

Правительство поставило Краснодар в пример всей России, отдав ему первое место в конкурсе на звание самых благоустроенных городов страны. Жители Краснодара не уверены, заслуживает ли их родной город такую честь

Вид на одну из улиц Краснодара.
Вид на одну из улиц Краснодара. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Краснодар — самый благоустроенный город России, это подтвердило федеральное правительство. На сайте кабмина опубликованы итоги всероссийского конкурса на звание «самого благоустроенного городского или сельского поселения страны».

Конкурс проходит с начала 2000-х. Ежегодно комиссия, состоящая из архитекторов, экологов, экспертов в сфере ЖКХ и прочих специалистов, оценивает, в каком городе лучше всего обстоят дела со строительством, дорогами, чистотой воздуха, коммуналкой и так далее.

В 2015 году лучшим городом признали столицу Кубани. Business FM спросила жителей Краснодара, согласны ли они с тем, что живут в самом благоустроенном городе страны.

Антонжитель Краснодара«Спросите любого жителя России, устраивает ли его все в своем любимом городе. Наверняка мало кто скажет, что все на 100% устраивает. По сравнению с другими городами, где мне волею судеб суждено было оказаться, я могу сказать, что Краснодар точно не самый худший, но назвать его самым лучшим я не могу: все-таки еще есть к чему стремиться, у города достаточно проблем, особенно когда начинаются какие-то природные катаклизмы — дождь, снег, пробки, канализация не справляется. Существуют проблемы с общественным транспортом: после 10 вечера на нем вы вряд ли куда-то сможете добраться. А так город очень красивый, очень опрятный. Я здесь живу уже 9 лет, и могу сказать, что за это время произошли колоссальные изменения, город просто на глазах преобразился — и в плане чистоты, и в плане новых зданий, очень красивых архитектурных решений, и сами люди к городу стали относиться немного по-другому. Вспомним слова Булгакова: «Если я буду сорить у себя в прихожей, то у меня тоже начнется разруха». Так вот здесь никто не сорит, особенно в центре города, все очень красиво, аккуратно, очень много новых памятников, церквей, и город действительно преобразился, по крайней мере за эти 9 лет, которые я здесь живу».

Тула наравне с Калугой в этом году заняла в конкурсе третье место.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию