16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 ноября 2015, 13:17 Финансы

Песков: Минтранс ищет компромиссы по вопросу платного проезда для фур

Лента новостей

Как оказалось, логистические компании не обеспечили счетчиками, и они отказывают заниматься доставкой. Между тем до вступления нововведений в силу остается всего полтора дня

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Продовольственные сети и поставщики предупредили о возможном коллапсе с привозимыми продуктами. Дело в том, что с 15 ноября вводится плата за проезд грузовиков, но у большинства логистических компаний до сих пор нет счетчиков, которые нужны для работы в системе «Платон» — с ней связано введение оплаты за проезд грузовиков. Логисты не готовы работать в таких условиях и отказываются от продовольствия.

Минтранс ищет компромиссы по вопросу платы за проезд для грузовиков, заявил, отвечая на вопрос Business FM, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ«Этот вопрос держится в поле внимания соответствующих ведомств. Минтранс прилагает все усилия, чтобы найти необходимые компромиссы, проявляет гибкость максимальную. Конечно, гибкость должна проявляться всеми, демонстрироваться всеми».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов в беседе с Business FM допустил, что сложившаяся ситуация может существенно повлиять на продовольственные цены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию