16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 ноября 2015, 15:05 Право

Мать скончавшегося таджикского мальчика выдворят из РФ

Лента новостей

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение нижестоящей инстанции

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Октябрьского районного суда о выдворении из РФ уроженки Таджикистана, чей ребенок скончался после изъятия сотрудниками полиции.

Как передает «Интерфакс», суд отказал Зарине Юнусовой в обжаловании решения нижестоящей инстанции. По решению городского суда, иностранка должна покинуть Россию в течение 15 суток, начиная с 13 ноября.

Ранее Октябрьский районный суд признал Юнусову виновной в нарушении правил миграционного законодательства.

Как сообщалось, 13 октября сотрудники УФМС препроводили из расселенного дома в отдел полиции мужчину и женщину с младенцем. Ребенка отвезли в больницу. В ночь на 14 октября он скончался. Эксперты установили, что причиной стала цитомегаловирусная инфекция.

Вместе с тем, родители пятимесячного мальчика, скончавшегося 14 октября в Санкт-Петербурге, могут стать фигурантами уголовного дела в связи с отказом предоставить образцы своей крови для установления причин смерти младенца, сообщили в СКР.

По факту смерти расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию