16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
31 октября 2015, 15:39 ОбществоПроисшествия

Соколов: в «Когалымавиа» будет проведена внеплановая проверка

Лента новостей

По словам министра, о причинах катастрофы можно будет говорить только после проведения международного расследования

В авиакомпании «Когалымавиа» после катастрофы, которая произошла на севере Египта, будет проведена внеплановая проверка. Об этом заявил глава российского Минтранса Максим Соколов, передает ТАСС.

По словам министра, о причинах катастрофы можно будет говорить только после проведения международного расследования, в котором Россия примет «самое деятельное участие». «Будущее компании будет зависеть от выводов, которые будут сделаны в процессе следствия», — отметил он.

Телеканал РЕН-ТВ, в свою очередь, сообщает о том, что в офисе владельца «Когалымавиа» в Москве уже идут обыски. «Сотрудники правоохранительных органов изымают из офиса документы и электронные носители», — указывает канал.

Ранее в субботу, 31 октября, стало известно о том, что лайнер «Когалымавиа», выполнявший рейс номер 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они россияне.

Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели. Извлечены тела 100 человек.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию