16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7364
  • RTS1195.58
27 октября 2015, 21:45 Политика

Пентагон: Ирак не будет просить РФ наносить авиаудары на своей территории

Лента новостей

Ранее бывший иракский советник по национальной безопасности Муваффак ар-Рубаи заявлял, что его стране необходимо объединиться с РФ в общей борьбе с террористическими группировками и отказаться от сотрудничества с США

Власти Ирака не будут просить Россию наносить удары по исламистам на территории своей страны. Об этом, выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, заявил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, передает ТАСС.

Ранее Данфорд лично посетил Ирак, где встретился, в том числе, с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади. «Я задал конкретный вопрос всем высокопоставленным иракским лидерам, с которыми встречался, — сказал он. — И я объяснил им, насколько нам будет сложно продолжать оказывать поддержку, если россиян попросят осуществлять авиаудары. И на каждом уровне меня заверили, что об этом речи идти не будет».

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер заметил, что это стало бы «суверенным решением Ирака», однако США «не заинтересованы в этом».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию