16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7447
  • RTS1174.75
24 октября 2015, 14:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: Москва готова оказать военную поддержку сирийской оппозиции

Лента новостей

Однако помощь будет оказываться только в том случае, если Россия получит точные данные о расположении повстанцев

Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной «Свободной сирийской армии» по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале Россия-1.

Однако он уточнил, что помощь будет оказываться только в том случае, если Россия получит точные данные о расположении повстанцев.

«Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую «Свободную сирийскую армию» также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где по американским оценкам находятся террористы, где — патриотические оппозиционеры», — сказал министр.

Если координаты «Свободной сирийской армии» станут известны, то, уверяет Лавров, Россия будет бороться с терроризмом вместе с оппозиционерами.

«Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму»,— подчекрнул Лавров.

В настоящее время российские военные проводят воздушную операцию в Сирии против боевиков группировки «Исламское государство» по просьбе официальных властей САР — президент Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой об оказании военной помощи.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию