16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 7352
  • RTS1204.89
21 октября 2015, 12:41 ФинансыМакроэкономика

Прогноз Улюкаева: нефть $50 — на годы

Лента новостей

Этот период, по мнению главы МЭР, будет достаточно долгим

Россия вступила в период долгих невысоких сырьевых цен, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на конференции, посвященной российскому несырьевому экспорту, передает ТАСС. Стоимость нефти на уровне $50 за баррель — это на годы, считает министр.

«Поэтому, когда мы сейчас смотрим на объем нашего экспорта и видим серьезное снижение его стоимостных показателей, мы, конечно, понимаем, что здесь лежит снижение цен на сырье, потому что в физических объемах у нас есть рост экспорта — порядка 2%. И эти низкие цены на сырье — это надолго. Поэтому как источник экономического роста внешняя торговля сырьевая работать просто не может», — cказал Улюкаев.

Общемировые вызовы заставляют Россию, а также другие страны ориентироваться на развитие несырьевого экспорта, считает министр. «Вызовы однозначно приводят нас к тому, что ничего иного, кроме как развитие несырьевого экспорта, не существует», — отметил Улюкаев. По его мнению, рост российского несырьевого экспорта может составлять 6% в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию