16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
20 октября 2015, 23:10 Право

Госдума отказалась вводить уведомление об эвакуации

Лента новостей

Также не прошла поправка по отмене штрафа за отсутствие ОСАГО

Госдума отклонила сегодня в первом чтении ряд инициатив депутатов фракции ЛДПР, предполагающих смягчение административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО для автовладельцев и введение обязанности уведомлять водителей об эвакуации машин по телефону. Об этом сообщает ТАСС.

Первый законопроект предусматривал возможность предупреждения, а не обязательного штрафа в 500 рублей за отсутствие при управлении машиной полиса ОСАГО.

«Информация обо всех страхователях, имеющих полис ОСАГО, должна содержаться в общей электронной базе, которая ведется страхователями. Поскольку обеспечение доступа сотрудников ГИБДД к этой информации не составляет труда, предлагается исключить наказание в виде штрафа в размере 500 рублей и ограничиться только такой административной мерой как предупреждение», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Другими поправками в КоАП предлагалось обязать дорожные службы предупреждать владельца автомобиля или водителя о возможности эвакуации машины по телефону.

«Информирование проводится только в том случае, если такой телефон содержится в указателе, расположенном у правого нижнего угла ветрового стекла в кабине (салоне) автотранспортного средства («авто-визитка»)», — пояснялось в сопроводительных документах.

Однако против принятия этих инициатив выступил профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству, признавший их избыточными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию