16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7414
  • RTS1203.60
20 октября 2015, 20:50 Общество

Голодец: кабмин пока не планирует возвращаться к теме повышения пенсионного возраста

Лента новостей

«Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем», — заявила вице-премьер

Правительство России не планирует возвращаться к обсуждению темы повышения пенсионного возраста в перспективе, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем», — сказала Голодец, отвечая на вопрос, когда правительство будет готово вернуться к обсуждению темы повышения пенсионного возраста.

Кроме того, Голодец не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности якобы одобрила законопроект Минтруда о повышении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что, по его мнению, пенсионный возраст в России можно повысить как для мужчин, так и для женщин до 63 лет.

В свою очередь, Минфин последовательно выступает за повышение пенсионного возраста, ссылаясь на исследования ОЭСР, согласно которым России рекомендуют увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 лет для женщин, 60 — для мужчин).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию