16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7354
  • RTS1204.89
20 октября 2015, 16:31 ПравоКриминал

«Красногорский стрелок» требовал от чиновников $20 млн «отступных»

Лента новостей

В такую сумму Георгадзе оценил свой выход из бизнеса

Подозреваемый в убийстве четырех человек в Красногорске Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников $20 млн «отступных» за выход из бизнеса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства добавил, что, не получив денег, Георгадзе убил представителей администрации, сняв преступление на мобильный телефон.

«Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь», — рассказал источник.

Получив отказ, Георгадзе начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а своего водителя попросил снимать происходящее на мобильный телефон. Закончив экзекуцию, предприниматель расстрелял двух чиновников, выпустив в них более десяти пуль, добавил собеседник агентства.

По его словам, «красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ». Поэтому предприниматель оценил свой уход в круглую сумму. Убитого же позже компаньона Георгадзе заподозрил в предательстве и сговоре с местными чиновниками, добавил источник.

Ранее сообщалось, что в администрации Красногорского района Московской области и компаниях обвиняемого в четырех убийствах Амирана Георгадзе проходят обыски.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию