16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
20 октября 2015, 11:00 Право

Главу «Томскнефтьпереработки» задержали за аферу на 1,3 млрд рублей

Лента новостей

В нефтеперерабатывающей компании Томска прошли обыски по делу о хищении

По месту жительства руководителей ООО «Томскнефтепереработка» прошли обыски в рамках дела о крупном мошенничестве. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, в ходе следственных действий изъяты печати и финансово-бухгалтерская документация более 20 российских и иностранных юридических лиц, магнитные носители информации, банковские электронные карты. Председатель совета директоров компании задержан и допрошен в качестве подозреваемого.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Общий ущерб по всем эпизодам противоправной деятельности подозреваемых превышает 1,3 млрд рублей.

По данным следствия, в 2011 году компания «Томскнефтепереработка» по внешнеторговому контракту перечислила на зарубежные счета кипрской оффшорной компании деньги за поставку оборудования. Однако, ни импорта дорогостоящего товара, ни возврата в Россию 21 млн долларов не последовало. По имеющимся сведениям, конечным бенефициаром компании-нерезидента является председатель совета директоров томского нефтеперерабатывающего предприятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию