16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
19 октября 2015, 20:55 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Улюкаев: Кризиса в России нет

Лента новостей

Статистически экономика достигла низшей точки в июне. Начиная с июля ВВП демонстрирует нулевой рост, в сентябре к августу экономика выросла на 0,3%

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что кризиса в экономике РФ нет, низшая точка падения была достигнута в июне, в сентябре начался незначительный рост. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра в программе «Познер» на «Первом канале».

«Если коротко — я считаю, что кризиса нет», — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос.

Это не означает, что экономика не испытывает проблем, уточнил министр.

«Сегодня больно и гражданам, которые страдают от высоких цен, и производителям, которые не находят сбыта для своей продукции, больно даже банкирам, которые вдруг получают невозвратные кредиты. Но дело не в этом. Кризис — это когда происходит обесценение прежней модели развития, вместо нее возникает новая модель развития, которая позволяет двигаться вперед», пояснил глава Минэкономразвития.

По его словам, статистически экономика достигла низшей точки в июне. Начиная с июля ВВП демонстрирует нулевой рост, в сентябре к августу экономика выросла на 0,3%.

«Мое глубокое убеждение, что падать дальше мы не будем, вопрос в том, насколько быстро или медленно мы будем вставать. Пока ощущение, что вставать мы будем довольно медленно», — сказал Улюкаев.

Он также выразил уверенность, что основные причины проблем российской экономики — в ее структуре, в дефиците инвестиций, отсутствии доверия между субъектами экономики. Прямые последствия событий, связанных с Крымом и Украиной, «в экономическом смысле это рябь на воде», считает глава Минэкономразвития.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию