16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 октября 2015, 18:10 Право

Суд арестовал похитителя памятника Леонову

Лента новостей

20-летнего жителя Узбекистана поместили в СИЗО на два месяца

Никулинский суд Москвы санкционировал арест 21-летнего жителя Узбекистана Бекзада Туйчибоева — одного из семи похитителей памятника актеру Евгению Леонову, который был установлен на Мосфильмовской улице столицы.

Как передает корреспондент Business FM, он останется в СИЗО до 16 декабря — то есть, до конца следствия. С ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу обратился Следственный отдел полиции по району «Раменки».

Настаивая на заключении задержанного под стражу, следователь, в частности, апеллировал к тому, что Туйчибоев является гражданином иного государства, и, находясь на свободе, может скрыться. «По месту регистрации он не проживает, постоянного источника дохода не имеет. Находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью», — сказал следователь.

В свою очередь, назначенная обвиняемому адвокат предложила избрать ее подзащитному более мягкую меру пресечения. «Доказательств для избрания такой жесткой меры пресечения не представлено», — сказала она.

Сам Туйчибоев пояснил, что в Москве работал на стройке. Отвечая на вопросы журналистов перед началом слушания, он заявил, что не знал, что ему предстоит, когда его знакомые попросили его о помощи, пообещав заплатить 1 тысячу рублей в час. «Помощь нужна, сказали», — поведал молодой человек. По его версии, он сидел в машине и не видел, как воруют памятник.

Памятник актёру Евгению Леонову в образе Доцента — героя одной из самых знаменитых советских кинокомедий «Джентльмены удачи» — был украден в Москве около 2 часов ночи 16 октября. Стоимость монумента собственник оценил в 160 тысяч рублей.

Спустя сутки полиция задержала семерых злоумышленников, которые сдали бронзовую скульптуру на металлолом, выручив за это около 40 тысяч рублей. Им предъявили обвинение в краже (ч.2 п. «а» ст. 158 УК РФ). Ожидается, что в понедельник суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте еще шести соучастников Туйчибоева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию