16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 октября 2015, 17:55 Общество

Убийцу красногорских чиновников в машине ждал соучастник

Лента новостей

Подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заммэра Красногорска из пистолета, после того как у него заклинило другое оружие

Предполагаемый убийца первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко скрылся с места преступления вместе с подельником, который ждал его в автомобиле.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе подмосковного главка полиции, главным подозреваемым является подмосковный бизнесмен Георгадзе. По версии следствия, войдя в кабинет к замглавы района Караулову, он попытался выстрелить из оружия, похожего на автомат или винтовку «Сайга».

«Однако оружие заклинило, и тогда Георгадзе произвел несколько выстрелов из пистолета калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались», — рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как выяснили следователи, убийца был не один. Его подельник находился в автомобиле Range Rover, на котором подозреваемые скрылись.

Следствие рассматривает несколько версий убийства, однако приоритетной считается связь со служебной деятельностью чиновников.

Маркин отметил, что занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района Георгадзе пришел к Караулову, с которым был знаком долгое время, в обеденное время. «Между ними началась беседа, затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко», — сказал представитель СКР. По его словам, Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия.

«Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой», — сказал Маркин, отметив, что Георгадзе достал из сумки оружие.

Затем стрелявший скрылся с места преступления на автомобиле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию