16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 октября 2015, 17:09 Общество

Сергей Иванов призвал не зацикливаться на Европе, а ездить отдыхать в Африку

Лента новостей

Глава администрации Кремля в интервью агентству ТАСС предложил россиянам осваивать такие туристические направления, как Азия, Африка и Латинская Америка

Фото: YAY/ТАСС

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов предложил россиянам отдыхать в Африке и Латинской Америке. «Западной Европой, США, Канадой и еще несколькими государствами мир не ограничивается. Остальные страны и регионы для нас открыты. Азия, Африка, Латинская Америка. И на отдых туда можно ездить, и торговать с ними», — сказал Сергей Иванов в интервью ТАСС.

Предложение о развитии туризма в Африку, Азию и Латинскую Америку Business FM попросила прокомментировать участников туристического рынка.

Василий Лебедевгенеральный директор туристической компании «Открытие»«Африка — интересное направление, там есть много предложений, и они очень разные. По деньгам можно найти все что угодно. Египет же тоже Африка, туда можно слетать за 250-300 долларов. Рядом расположены интересные в экскурсионном отношении страны, например, Алжир. Мало кто туда ездит, но там есть отличные памятники римской цивилизации, средневековые, мусульманские, монастыри. По деньгам это будет стоить примерно 2 тысячи евро, плюс билеты. Билеты туда недорогие — условно 20 тысяч рублей. Если дальше смотреть на Запад, есть Марокко, и вся Северная Африка очень любопытна с точки зрения экскурсионного туризма, и пляжи опять же есть. Азия — это лучшее место в мире, куда можно вообще поехать на отдых. Цены на обслуживание в Индии, особенно сейчас, упали по сравнению с тем, что было пять лет назад, в два-три раза. Если брать именно нас, туркомпанию «Открытие», мы только Азией и торгуем: Азия, Африка, Латинская Америка».

Азия и Африка — действительно, перспективные направления, но на фоне кризиса больше всего выигрывает внутренний туризм, считает вице-президент ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

Александр Осауленковице-президент ассоциации «Турпомощь»«С точки зрения дальнейшего развития этих направлений, в первую очередь, это расширение логистических возможностей на этих направлениях, особенно в свете последних событий, которые у нас происходят в транспортной составляющей. До тех пор, пока у нас не будет четко сформированных транспортных схем и вполне приемлемых для нашего потребителя цен, о каком-то мощном развитии в этом направлении мы вряд ли будем говорить. В общем объеме направлений переориентация туристических потоков как раз идет на те направления, которые вы обозначили, — Северная Африка и Азия. Но это второе и третье места, потому что Россия здесь все равно на первом месте. Доминирует в первую очередь разворот российского туриста на внутренний рынок».

На сайте Ростуризма опубликована статистика по числу российских туристов по 50 самым популярным направлениям — от Турции до Мальдивских островов. Всего за первую половину 2015 года из России в эти страны выехало около 5 миллионов туристов — на 40% меньше, чем в прошлом году. Лидеры — Турция и Египет — по миллиону человек. Среди глобальных направлений лидирует все же Европа — 2 миллиона туристов, за ней Ближний Восток и Африка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию