16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
19 октября 2015, 16:42 Общество

Проводы экс-премьера Австралии закончились танцами на столе в парламенте

Лента новостей

За разбитый после вечеринки предмет интерьера заплатит покинувший свой пост чиновник

Прощальная вечеринка бывшего австралийского премьер-министра Тони Эбботта закончилась разбитым мраморным столом, за который он вызвался заплатить, сообщает АВС.

14 сентября Эбботт проиграл голосование среди членов Либеральной партии и вынужден был уступить свой пост министру связи Малкольму Тернбуллу.

Бывший премьер устроил в парламенте прощальную вечеринку для сотрудников, после которой уборщики обнаружили разбитый мраморный стол.

Согласно переписке работников ведомства, «стол мог быть поврежден человеком, вставшим на него или танцевавшим на нем».

Эбботт как хозяин вечера, взял ответственность за инцидент на себя, заявив, что заплатит за разбитую мебель, которая на момент покупки в 1980-х годах стоила около 590 австралийских долларов.

Происшествие вызвало переполох среди политиков. К примеру, сенатор от либералов Кори Бернарди высказал версию, что стол не сломан, а скорее поврежден и это можно объяснить естественными свойствами мрамора.

А сенатор Пенни Вонг заподозрил, что главным «танцором» на вечеринке был министр городского развития Джейми Бриггс, который на следующий день неожиданно появился в инвалидном кресле. Однако сам Бриггс в своем Твиттер оправдался, что на это мероприятие он вообще не ходил, а травму получил при других обстоятельствах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию