16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
19 октября 2015, 15:55 Право

ФСБ задержала помощника машиниста, готовившего теракт в Краснодарском крае

Лента новостей

Задержанный мужчина рассказал, что работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв самодельной бомбы, которую предполагал заложить в одну из электричек

В Краснодарском крае задержан помощник машиниста поезда, готовивший теракт в электричке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ РФ.

Задержанный также планировал вступить в ряды боевиков «Исламского государства». Помимо этого он вляется администратором группы террористической направленности в социальной сети «ВКонтакте».

Задержанный мужчина рассказал, что работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв самодельной бомбы, которую предполагал заложить в одну из электричек. После теракта он планировал выехать в Сирию и вступить в ряды ИГ.

«В процессе опроса, под тяжестью доказательств, Ферзалиев А.К. сообщил сотрудникам ФСБ России, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв самодельного взрывного устройства, которое предполагал заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо. Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом МТО ИГ — участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

В настоящее время Ферзалиев арестован, в отношении него проводятся необходимые следственные действия

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию