16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
19 октября 2015, 15:29 Право

СК завершил расследование дела о краже лабрадора

Лента новостей

Похитительницу собаки Викторию Павленко оставили под домашним арестом

Следственный отдел Следственного комитета по Гагаринскому району Москвы завершил расследование уголовного дела жительницы столицы Виктории Павленко, обвиняемой в краже собаки-поводыря у незрячей девушки.

Одновременно Мосгорсуд сегодня признал законным решение Гагаринского суда столицы, который в конце сентября продлил на два месяца срок домашнего ареста обвиняемой. «Мосгорсуд отклонил сегодня апелляционную жалобу Павленко и ее адвоката», — сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда. В апелляции защитник Павленко просил отменить избранную обвиняемой меру пресечения, ссылаясь в частности на то, что следствие по делу уже завершено.

12 августа Гагаринский суд Москвы поместил Викторию Павленко под стражу на месяц. Апелляционная инстанция оставила решение в силе, смягчив условия меры пресечения и разрешив обвиняемой, у которой три собаки, гулять. 25 сентября районный суд продлил Павленко срок домашнего ареста еще на месяц — до 31 октября.

Сегодня Павленко вновь просила отменить домашний арест. Она сообщила, что не может выйти из дома в магазин, так как боится нарушить условия домашнего ареста, а следователь не дает ей разрешений на посещение врача. Обвиняемая просила отпустить ее под залог в 1 млн рублей или поручительство «заслуживающих доверие людей», не уточнив, о ком идет речь. Однако суд эти доводы не принял и оставил меру пресечения в силе.

Собаку-поводыря — лабрадора по кличке Диана — похитили 29 июля 2015 года вблизи станции метро «Профсоюзная». Ее хозяйка Юлия Дьякова почувствовала резкий рывок шлейки, начала звать собаку, но та не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку с неизвестной женщиной видели возле метро. Довольно скоро следователи задержали предполагаемую похитительницу животного — москвичку Викторию Павленко. Она сдала собаку в приют. Задержанная заявила, что не крала лабрадора и думала, что собака потерялась.

Хозяйка собаки ранее возражала против отмены домашнего ареста похитительницы. По ее словам, Павленко раньше подходила к ней у метро и заявляла, что она плохо содержит животное. Сегодня Дьякова приехала в Мосгорсуд, но не попала на заседание, так как опоздала на полчаса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию