16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 октября 2015, 14:09 Авто

Porsche превратит Cayman в компактный кроссовер

Лента новостей

В компании Porsche изучают возможность создания нового кроссовера, который встанет на ступеньку ниже, чем Macan. При этом предполагается, что машина получит в том числе версию с двухдверным кузовом

Фото: Porsche

В Porsche задумались над созданием более компактного и при этом спортивного кроссовера. Машина должна встать на ступеньку ниже, чем нынешний SUV — Macan. Об этом пишет Auto Bild.

Ожидается, что помимо традиционного кузова новый кроссовер получит и двухдверную версию, то есть это будет полноценный кроссовер-купе. В издании отмечают, что по своей сути двухдверка станет представлять собой спорткар Cayman с увеличенным клиренсом.

Других подробностей о модели пока нет. Эксперты предполагают, что если решение о запуске подобной машины будет положительным, то серийный кроссовер может появиться к 2020 году.

На сегодняшний день самый маленький кроссовер Porsche — Macan, построенный на базе Audi Q5. Долгое время в компании не могли решить, стоит ли выпускать под люксовым брендом такую относительно доступную модель, не навредит ли это марке. Однако решение было принято положительное, и машина успешно продается по всему миру.

Пока же все силы Porsche брошены на запуск в серийное производство нового поколения представительского фастбэка Panamera. Премьера новинки должна состояться на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Машину построят на модульной платформе MSB, а в моторную гамму войдут шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные специально для данной модели.

Что же касается спортивных компактных кроссоверов, то пока в премиальном сегменте только у BMW есть подобный автомобиль, — впрочем, даже не у BMW, а у принадлежащей ей компании MINI, — это модель Paceman. Машина построена на базе кроссовера Countryman, но имеет иной кузов и всего две двери. Готовятся запустить модель подобного класса и в компании Audi. Речь идет о кроссовере, построенном на базе спорткара Audi TT.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию