16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7461
  • RTS1199.26
19 октября 2015, 13:39 Технологии

Россия и Европа займутся колонизацией Луны

Лента новостей

Роскосмос и Европейское космическое агентство отправят на спутник Земли посадочный модуль

Роскосмос и Европейское космическое агентство (ESA) сообщили о своем намерении совместно колонизировать Луну, сообщает ВВС.

Первым шагом в этом направлении будет отправка на спутник Земли посадочного модуля, который должен подготовить пилотируемый полет человека.

Российская сторона еще год назад заявила о старте проекта «Луна-27», цель которого — создание роботизированного спускаемого аппарата, который должен будет прилуниться в самом большом кратере на обратной стороне спутника. Ученые надеются, что модуль поможет определить содержание кислорода, воды и сырья, которые могли бы пригодиться для будущих миссий.

По словам ведущего специалиста ESA по проекту, Южный полюс Луны сильно отличается от того, что изучалось ранее. Благодаря экстремально низким температурам там можно найти большое количество водяного льда и других химических элементов.

Европейцы собираются предоставить для проекта посадочный модуль Pilot с лазерным наведением, камерами для наблюдения и буром. Также они создадут лабораторию, которая прямо в модуле, отправленном на Луну, будет проводить необходимые анализы состава собранных образцов.

Официально европейская страна присоединится к проекту только в будущем году, хотя работа над ним уже ведется.

В Роскосмосе заявляют, что в нынешнем веке человечество должно совершить полет на Луну и создать там свой аванпост, причем делать это необходимо с международными коллегами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию